Nachhaltigkeit Curry Bay.
 

Unser Selbstverständnis

  • Zur Herstellung unserer hausgemachten Saucen und Mayonnaisen setzen wir verschiedene möglichst regionale Ressourcen ein.
  • Der Mensch steht im Mittelpunkt unseres Handelns. Unsere Mitarbeiter sind ein Garant für sicheres und gutes Essen und das sollen unsere Gäste merken, schmecken und sich wohl fühlen.
  • Hochwertige, auf das Produkt abgestimmte, regionale Rohwaren bilden eine weitere Grundlage zur Herstellung unserer Menüs, Saucen und Beilagen.
  • Die Erzeugung unserer Rohwaren und Verpackungsmittel soll auf eine möglichst nachhaltige Weise erfolgen.
  • In unserer Produktion können wir durch effektive, weitreichende Ausnutzung (Ausbeute) bzw. Reduzierung der Verluste erheblichen Einfluss auf die ökologischen Auswirkungen nehmen. Das bedeutet das wir täglich frisch produzieren um keine produzierte Ware wegzuwerfen. 
  • Mit der Nutzung von Wasser, Strom, Gas, Kraftstoffen beeinflussen wir unsere Umwelt.
    Dies wirkt sich u. a. auf den sogenannten CO₂-Abdruck aus. Unsere Aufgabe ist es, den CO₂-Abdruck möglichst gering zu gestalten. So leisten wir unseren Anteil, die Erderwärmung zu begrenzen.
  • Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, Curry Bay nachhaltiger zu gestalten. Dies erfordert die Mitarbeit aller. Auch kleine Optimierungen tragen zu einer Verbesserung bei. Sei es bei der Verpackung oder der Energieeffizienz oder der Müllerzeugung.

Beispiele aus der Praxis

Verpackung

Alle Verpackungen sind aus nachhaltiger Pappe die wasserbasiert beschichtet ist. Die Verpackung ist zu 100% biologisch abbaubar.

To Go

Wir verwenden wir keine Plastiktüten, sondern ausschließlich Papiertüten für unsere Speisen und Getränke. Damit tragen wir aktiv zum Schutz unserer Umwelt bei und reduzieren den Plastikmüll. Wir glauben, dass jeder kleine Schritt zählt, um die Welt ein Stückchen besser zu machen. Genießen Sie Ihr Essen bei uns mit gutem Gewissen!

Geschirr

Wir verwenden für den Vorort verzehr nur Mehrweggeschirr und Edelstahl Besteck.

Pfandsystem

Wir verwenden das größte Mehrwegsystem für die Gastronomie und bieten es unseren Gästen an.

Mit über 20.800 Aus- und Rückgabestellen ist RECUP und REBOWL das deutschlandweit größte Mehrwegsystem für Getränke und Essen zum Mitnehmen.

In Hennef alleine gibt es 8 Rückgabestellen.

Als RECUP/REBOWL-Partner reduzieren wir mit unseren Gästen aktiv Müll. 

Strom sparen

Die Umstellung auf LED-Lampen in unserem Imbiss ist ein wichtiger Schritt, um sowohl Strom zu sparen als auch umweltbewusst zu handeln. LED-Lampen benötigen deutlich weniger Energie als herkömmliche Glühbirnen und haben eine längere Lebensdauer, was nicht nur unsere Stromrechnung senkt, sondern auch den CO2-Ausstoß reduziert. Durch diese nachhaltige Entscheidung tragen wir dazu bei, die Umwelt zu schonen und einen positiven Einfluss auf die Zukunft unseres Planeten auszuüben. Indem wir uns für energieeffiziente Beleuchtung entscheiden, setzen wir ein Zeichen für verantwortungsvolles Handeln.

Pfandflaschen

Im Zuge eines wachsenden Umweltbewusstseins gewinnen Pfandflaschen im Mehrwegsystem zunehmend an Bedeutung, insbesondere in der Imbissbranche. Die Nutzung von Mehrwegflaschen fördert nicht nur nachhaltige Konsumgewohnheiten, sondern unterstützt auch lokale Initiativen für eine umweltfreundlichere Gastronomie. Indem die Imbisse ihren Kunden die Möglichkeit bieten, Pfandflaschen zurückzugeben, wird ein Kreislaufsystem geschaffen, das Ressourcen schont und die Umwelt entlastet.

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.